2016年計算機應用能力考試模擬題PowerPoint2003(三)

來源:職稱計算機網  發布時間:2016-06-13  瀏覽:4917次
  2016年計算機應用能力考試模擬題PowerPoint2003(三)
  單選題
  1.PowerPoint2003的"文件"菜單列出最近使用的文件數____。
  A 始終4個 B 最多4個 C 可在0~9個之間 D 沒有數量限制,僅與內存容量有關
  答案:C
  2.關于對象的組合/取消組合,以下正確的敘述是____。
  A 插入的任何圖片都可以通過取消組合而分解為若干獨立成分 B 只能在幻燈片視圖中對圖片取消組合 C 組合操作的對象只能是圖形或圖片 D 對圖元格式的圖片可以取消組合
  答案:D
  3.PowerPoint2003的視圖包括____。
  A 普通視圖、大綱視圖、幻燈片瀏覽視圖、講義視圖 B "普通視圖、大綱視圖、幻燈片視圖、幻燈片瀏覽視圖、幻燈片放映 C "普通視圖、大綱視圖、幻燈片視圖、幻燈片瀏覽視圖、備注頁視圖 D "普通視圖、大綱視圖、幻燈片視圖、幻燈片瀏覽視圖、備注頁視圖、幻燈片放映
  答案:D
  4.插入幻燈片(從文件)主要用于____。
  A 從其它演示文稿中獲取幻燈片 B 從其它文本文件中獲取幻燈片; C 從當前演示文稿中獲取幻燈片 D 從其它文檔中獲取幻燈片
  答案:A
  5.關于演示文稿打包,以下正確的敘述是____。
  A 解包后只能在裝有PowerPoint的電腦中播放此幻燈片 B "打包后生成一個擴展名為ZIP的文件 C 可以將大的演示文稿打包到若干軟盤上 D "打包后演示文稿中的鏈接文件會丟失
  答案:C
  6.如要關閉演示文稿,但不想退出PowerPoint2003,可以使用____。
  A PowerPoint2003"文件"菜單中的"退出" B PowerPoint2003"文件"菜單中的"關閉"
  C PowerPoint2003標題欄右端的關閉按鈕 D PowerPoint2003標題欄左端的控制菜單按鈕
  答案:B
  7.在幻燈片放映時要臨時涂寫,應該____。
  A 按住右鍵直接拖曳 ; B 右擊,選"指針選項"/"箭頭"; C 右擊,選"指針選項"/"繪圖筆顏色"; D 右擊,選""指針選項""/""屏幕""
  答案:C
  8.關于演示文稿的屬性,以下正確的敘述是____。
  A 會自動提示用戶輸入文件屬性 B 不會自動提示用戶輸入文件屬性 C 可由用戶設置來提示輸入文件屬性 D 文件的屬性不可以自定義
  答案:C
  9.在PowerPoint2003中,"頁面設置"對話框可以設置幻燈片的____。
  A 大小、顏色、方向、起始編號 B 大小、寬度、高度、起始編號、方向 C "大小、頁眉頁腳、起始編號、方向 D "寬度、高度、打印范圍、介質類型、方向
  答案:B
  10.PowerPoint2003預設的配色方案有____種。
  A 5 B 6 C 7 D 8
  答案:C
  11.關于進入幻燈片母版的不正確說法是____。
  A 執行菜單""視圖""/""母版""/""幻燈片母版" B "Shift+""大綱視圖""按鈕 C Shift +"幻燈片視圖"按鈕 D 在多種視圖中可以進入幻燈片母版
  答案:B
  12.關于幻燈片的刪除,以下敘述正確的是____。
  A 可以在各種視圖中刪除幻燈片,包括在幻燈片放映時; B 只能在幻燈片瀏覽視圖和幻燈片視圖中刪除幻燈片; C 可以在各種視圖中刪除幻燈片,但不能在幻燈片放映時 D 不能在備注頁視圖中刪除幻燈片
  答案:C
  13.要實現幻燈片全自動循環播放,則下列哪個操作是不必要的。
  A 設置每張幻燈片切換時間 B 必須設置每個對象動畫自動啟動時間 C 必須設置排練計時 D 設置放映方式
  答案:C
  14.在PowerPoint2003中使字體變粗的快捷鍵是____。
  A Alt+B B Ctrl+ B C Shift+ B D Ctrl+Alt+B
  答案:B
  15.在PowerPoint2003中對曲線可以有一系列的操作,其中不包括____。
  A 封閉曲線 B 添加頂點 C 將曲線轉為直線 D 復制頂點
  答案:D
  16.在PowerPoint2003中,普通視圖包含3個窗格,但不包括____。
  A 大綱窗格 B 摘要窗格 C 備注窗格 D 幻燈片窗格
  答案:B
  17.如果要將文本框旋轉30度,正確的方法是____。
  A 在"設置文本框格式"對話框的"文本框"選項卡中設置旋轉 B 在"設置文本框格式"對話框的"位置" 選項卡中設置旋轉 C 單擊繪圖工具欄上的"自由旋轉"按鈕,按住Shift鍵同時用鼠標移動文本框的角點。 D 單擊繪圖工具欄上的"自由旋轉"按鈕,按住Alt鍵同時用鼠標移動文本框的角點。
  答案:C
  18.當演示文稿保存為圖片格式時,會出現下列哪種情況____。
  A 僅第一張幻燈片可以保存 B 可以保存每一張幻燈片,但只能保存在子文件夾中
  C 可以保存每一張幻燈片,但必須保存在C:\My Documents中 D "提示保存哪一張幻燈片
  答案:B
  19.在PowePoint2003圖表類型中,有一種帶木紋的條形圖,它是____。
  A 簇狀條形圖 B 管狀圖 C 自然條形圖 D 懸浮的條形圖
  答案:C
  20.關于幻燈片母版的正確敘述是____。
  A 幻燈片母版與幻燈片模板是同一概念 B 幻燈片母版的操作可通過幻燈片版式的設置來實現 C 幻燈片模板設置會影響幻燈片母版的內容 D 幻燈片母版實際上是擴展名為POT的文件
  答案:C

  本文網址:http://www.sa558.com/jsjzcks/Powerpoint2003/19900.html

更加詳細的報考信息請咨詢在線客服