2016年計算機應用能力考試模擬題PowerPoint2003(二)

來源:職稱計算機網  發布時間:2016-06-13  瀏覽:4917次
  2016年計算機應用能力考試模擬題PowerPoint2003(二)
  1、要求:在當前添加一個默認組織結構圖:
  答案:菜單“插入” →“圖片”→“組織結構圖”。
  2、要求:將當前幻燈片的版式改為:標題和圖示或組織結構圖(內容版式中倒數第二行第二個),添加第一個的組織結構圖:
  答案:窗口右邊的“任務窗格”中的倒三角,→“幻燈片版式”,點擊垂直滾動條到最后,點擊倒數第二行第二個,再雙擊幻燈,確定即可。
  3、要求:在當前組織結構圖“xx”的下面添加“教研室3”,查看效果:
  答案:點擊“組織結構圖”工具的“插入形狀” →“下屬”,刪除原來文字再輸入“教研室3”,點擊幻燈片空白處即可。
  4、要求:在當前幻燈片的版式下插入一個兩層的組織結構圖,并去掉第二層中間的圖框:
  答案:菜單“插入” →“圖片”→“組織結構圖”,右鍵第二行中間那個,“刪除”即可。
  5、要求:更改當前組織結構圖上所有圖形的邊框線顏色為黃色,填充色為淺藍色:
  答案:在“組織結構圖”工具欄中點擊“選擇” →“分支”,然后右鍵結構圖“設置自選圖形格式”,填充顏色為第三行第六種,線條顏色為第四行第三種,確定。
  6、要求:刪除當前組織結構圖上的財務部:
  答案:右鍵“財務部” →“刪除”。
  7、要求:將當前組織結構圖中的“2系”下的“教研室2”調到“3系”下:
  答案:直接拖動過去即可。
  8、要求:設置總經理所有二級下屬的版式為右懸掛:
  答案:點擊“組織結構圖”工具欄,“版式”→“右懸掛”即可。
  9、要求:將“學院”圖框的文字改為“生物醫學工程學院”,并將文字設置為隸書,紅色,然后使文字適應圖框:
  答案:雙擊“學院”文字,修改為“生物醫學工程學院”,點擊“生物醫學工程學院”所在的矩形,然后右鍵文本“生物醫學工程學院” →“編輯文字”,再次右鍵文本“生物醫學工程學院” →“字體”,將文字設置為隸書,紅色,確定。再點擊“組織結構圖”工具欄上的“適應文字”按鈕即可。
  10、要求:將當前組織結構圖調整為自動套用格式:
  答案:斜面:
  答案:點擊“組織結構圖”工具欄“47%”旁邊的按鈕,點擊“斜面”確定。
  11、要求:設置當前組織結構圖背景的顏色為黃色,并在幻燈片上查看效果:
  答案:右鍵組織結構圖“設置組織結構圖格式”,填充顏色為第四行第三種,確定。
  12、要求:在當前幻燈片中插入一個默認的循環圖示:
  答案:點擊攝像機左則的按鈕,選中第一行第二個,確定。
  13、要求:在當前圖示銷售環節后添加一個環節,名稱為“使用”,并查看設置效果:
  答案:點擊“銷售”文本,在“圖示”工具欄上點擊“插入形狀”,修改文本為“使用”,點擊幻燈片空白處。

  本文網址:http://www.sa558.com/jsjzcks/Powerpoint2003/19901.html

更加詳細的報考信息請咨詢在線客服